Лицевые панели из анодированного алюминия чем красят лицевые панели на alutab.ru.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК, ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕЕХАТЬ

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=926709674444728&id=100013171123326

Друзья! В связи с подрастающим интересом к нашей жизни в эти насыщенные событиями Времена, мы составили суховатый, но правдивый информационный листок. :)

К нам стало всё больше приходить вопросов на тему: «Как к вам переехать жить?» И всё чаще такие вопросы звучат от людей мало или совсем незнакомых с нашим образом жизни. К примеру, человек, живущий в Западной Европе или в Америке, увидел коротенький сюжет об Обители Рассвета, и спрашивает, как переехать жить в Обитель.

Несколько слов о нашей жизни. Обитель Рассвета — это Святыня, центральное поселение общины, построенное в тайге руками верующих. И проживают в Обители Рассвета только верующие нынешнему Свершению, которые сами и определяют тех, кто будет жить рядом. В настоящий момент это около 300 человек вместе с детьми. В двадцати (приблизительно) деревнях двух районов Красноярского края, Курагинском и Каратузском, проживает около 4 тысяч человек (подсчёт не ведётся), соотносящих себя с общиной Виссариона. Юридически мы зарегистрированы как Курагинская местная религиозная организация Церковь Последнего Завета, но членство в Церкви не фиксируется и какого-либо управления или контроля с её стороны нет, люди живут самостоятельно. В Церкви не существует руководителей, есть те, кого можно назвать «координаторами», но они не имеют права руководить кем-либо и направлять кого-либо. Больший самоконтроль у считающих себя верующими может быть тогда, когда люди объединяются в так называемую Единую Семью (как правило — в одном населённом пункте), где взаимоотношения становятся более тесными, более ответственными, где чья-либо ошибка становится заметнее, что совместно и обсуждается в поисках правильного решения в согласии с Учением, которое принёс Учитель (Виссарион). Его мы воспринимаем Словом Отца. Хозяйственная жизнедеятельность такого образования (Единая Семья) определяется собранием верующих, которое поручает координацию текущей хоз. деятельности избираемому хозяйственному совету.

Община не обеспечивает приезжающих средствами к существованию, питанием, стабильным жильём и т. п., эти вопросы все живущие здесь решают самостоятельно, исходя из своих возможностей и способностей, объединяясь по возможности для взаимопомощи.

Жизнь наша протекает на земле, её не назвать простой, мы стремимся построить самодостаточную общность, зависящую от собственных усилий, где всё необходимое во благо ближних будет создаваться своими руками.

Зарабатывать деньги в этих деревнях почти не представляется возможным, за исключением (и по большей части) строительства, где нужны качественные профессиональные навыки. Государственной работы в этих деревнях немного, в основном школы (в некоторых) и сельская администрация (тоже в некоторых). Для иностранных граждан поиск работы может сильно осложниться ещё и тем, что для легальной рабочей деятельности на территории России требуется получать дополнительные разрешения, что ещё сильнее осложняет трудоустройство.

Вновь приезжающие на эти территории люди или строят себе дома сами, или покупают жильё, или, если нет средств на покупку дома, находят людей, у которых можно остановиться или снять жильё.

Если у вас нет гражданства России, но вы хотите поселиться (или просто посетить как гость) в общине, то в этом случае надо будет обязательно очень точно выполнить все требования миграционной службы, т. к. внимание ко всем живущим здесь со стороны правоохранительных органов повышенное. Будьте внимательны при получении визы: мы уже неоднократно сталкивались с тем, что фирмы, оформляющие туристические визы в Россию, дают информацию о правилах регистрации либо неточную, либо неполную, отчего у людей потом возникали сложности с правоохранительными органами, которые заканчивались штрафами, а порой — выдворением из России с запретом на въезд в течении 5 лет. Уточняйте предварительно правила регистрации в посольстве или консульстве России в вашей стране.

Как до нас добраться. Ближайший аэропорт и крупная железнодорожная станция: Абакан, столица Хакасии (это 200 км. до одной из базовых деревень — Петропавловки). Красноярск (аэропорт и железнодорожная станция): 600 км. на машине по хорошей дороге, или 370 км. по не очень хорошей до той же Петропавловки через райцентр Курагино. Ближайшая ж. д. станция — Курагино (до неё можно доехать как с Красноярска, так и с Абакана), от Курагино до Петропавловки 80 км. на рейсовом автобусе или на машине.

Вадим Редькин
Май, 2020 г.


ПАМЯТКА ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ

Дорогие братья и сестры!

Напоминаем вам некоторые правила, которые существуют в Общине и которые следует соблюдать последователям Истины.

Земли нашего поселения условно разделяются на две зоны. Первая — это, так называемые, «черемшанские земли» (Петропавловка, Черемшанка, Гуляевка, Жаровск), очень небольшие по своим размерам. Для поселения в этой зоне верующему человеку необходимо получить благословение Учителя. Для этого, по приезде сюда, Учителю передается вами записка с семейной фотографией.

В других деревнях (это — около 30 деревень) можно разместиться без благословения Учителя.

Желающих приехать на постоянное местожительство просим по приезде (в любую из деревень нашего поселения), перед покупкой дома, связаться со старостой данной деревни, который вам расскажет об имеющихся в деревне вариантах жилья, поможет решить разные вопросы, связанные с житием на новых землях, и избежать неожиданных сложных ситуаций.

Если у вас нет средств на приобретение жилья, то, перед приездом сюда, постарайтесь связаться непосредственно с конкретными знакомыми вам людьми. Получив приглашение, можете приезжать в семьи, которые вас ждут. Если ваш приезд не будет заранее согласован — вы должны быть готовы к самостоятельному поиску жилья, потому что общинных домов Церковь не имеет.

Готовясь к переезду, постарайтесь освоить какое-либо ремесло, необходимое в сельской местности, приобрести инструменты, материалы и другие принадлежности для труда (здесь пригодится все: ткани, нитки, иголки, гвозди любого размера, шурупы, петли и т.п., а также аппаратура и приспособления любого бытового назначения — новые или б/у — на запчасти).

Рассчитывать на пособие по безработице мы не можем в силу своих убеждений.

Если вы отправляете контейнер, то можете использовать адрес либо своих знакомых, либо адрес информационного центра (662920 Красноярский край, пос. Курагино, Общежитие Моторского леспромхоза), указав свою фамилию как получателя. Проследить за прибытием контейнера и получить его надо вам самим.

Доехать до Курагино вы можете через станции Тайшет, Красноярск, Ачинск, Абакан.

В Курагино наш информационный центр арендует помещение в общежитии Моторского леспромхоза (от железнодоржного вокзала третья автобусная остановка), здесь вы можете приобрести нашу литературу, газеты, сделать запись на ваши аудио- и видеокассеты, а также получить информацию, касающуюся жизни Церкви.

В случае крайней необходимости здесь можно остановиться на день-два при наличии места и только при наличии спальных принадлежностей. Пребывание согласовывается с Зоей — хозяйкой дома — или с тем, кто её замещает. Информационный центр находиться на сомообеспечении, а гости — на самообслуживании.

В Петропавловке культурно-информационный центр (условно называемый «Мало-Минусинским Домом») временно выполняет гостевые функции. В этом Доме можно остановиться на день–два, направляясь на литургию или на труд в Обитель Рассвета. Пребывание в этом Доме согласовывается с Евгением — комендантом Дома — или с тем, кто его замещает.

Просьба всегда иметь при себе спальник (или комплект спальных принадлежностей), а также продукты, т.к. Дом находится на самообеспечении.

Если верующий не выполняет эти правила, то хозяин дома вправе отказать ему в ночлеге.

Изложенные правила относятся как к приезжающим впервые в Общину, так и ко всем живущим здесь последователям, передвигающимся из деревни в деревню внутри Общины.

В Черемшанке все приезжающие отмечаются у старосты общины Александра Ульяновского. Он координирует нахождение людей в местах ограниченного проживания (или, как мы говорим, в «зоне») и посещение Горы.

При желании встретиться с Учителем пишется Ему письмо, в котором коротко описывается суть проблемы и задается конкретный вопрос. Учитель сам принимает решение о необходимости личной встречи. Адрес для письма прост: «Гора, Виссариону»; письмо можно передать через наш информационный центр. Не забудьте указать свой обратный адрес.

Если вас интересует еще какая-либо информация, можно позвонить в наш центр по телефону (39136) 2-35-94 (Курагино) или написать электронное письмо по адресу info [знак «собачки»] vissarion.ru, или посетить наш сайт в интернете: http://www.vissarion.ru.

Желаем вам добра и любви, мира и счастья!

До скорых встреч!

Информационный центр

Газета «Земля Обетованная», апрель № 26—28 2000 г.,
и октябрь № 44—45 2001 г.


О «Церкви Последнего Завета»

Главная страница